※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供の便秘について、他の人から水分摂取を勧められることに困っています。うちの子は偏食で、薬も使っているため、食事だけでは改善できません。

子供の便秘のアドバイスに、自分の子は困ってない人が水分水分言ってくるのほんとイラつく
そんなの知ってるしうちはそんなんで改善できないから薬も飲ませてるし超偏食もあって食べ物でどうにもならないんだわ

コメント

それなりママリ

うちも小さいうち便秘酷くて困ってました
浣腸も空振りばかりで発狂しそうでした😔
水分や食べ物じゃどうにもならないですよね
モビコール飲んでました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかってくださる方いて嬉しいです😂
    うんちカチカチで、水分とか食べ物で普通便になるレベルじゃないので酸化マグネシウムと同じく浣腸や坐薬が必須です😂
    モビコール飲んでくれないので羨ましいです😭
    ありきたりなアドバイスとか、自分の子は便秘じゃない人に適当な見当違いのアドバイスされるとイライラするようになってきてしまい愚痴ってしまいました😂

• 4時間前
  • それなりママリ

それなりママリ

お仲間です!!!
    出てもうさぎのうんちみたいなのばっかでした😔
    お薬を使うのは悪じゃないです、苦しんでるの見てられないですよね😢
    モビコール激マズだけど頑張ってました
    お子さんまだ小さいから大変ですよね
    うち小学生になったのですが今は出るようになりました
    年齢上がれば食事量増えて改善されるかもしれないので希望持って下さいね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

小学生くらいになれば改善しますかね😭
    先がみえなくて😭
    偏食も少しはなくなるし、モビコール飲んでくれたりとか言うこと聞くようになってくれると嬉しいのですが…😭
    経験者の方からの応援は嬉しいです🥹

• 3時間前