※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

デパートでタッチアップしてもらいたいんですが、店員さんになんて声か…

デパートでタッチアップしてもらいたいんですが、店員さんになんて声かければ良いでしょうか?初心者すぎる質問ですみません😅

今までメイクはドラストで買えるプチプラばかりでしたが、年齢的にベースメイクだけでも良いものにしようと思ってます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ベースメイクなら、どの色があうか見てもらってもいいですか?で大丈夫です🙆

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    なるほどです👀スマートなお願いの仕方で参考になります✨

コンシーラー使わないといけないレベルのニキビ跡があるのと毛穴の開きがあるので恥ずかしいですが明日行ってきてみます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私はいつも、試してみたいんですけどいいですか?って聞いてます!
アイシャドウとかチークとか、どの色にするか悩んでる時は左右で違う色付けてもらってます😂

ベースメイクは、肌荒れしたら嫌なのと、1日経った時の崩れ方とかも見たいので、サンプルもらって試してから買うようにしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    素直に直球で試したいってお願いするの良さそうですね☺️
    塗り方とかも参考になりそうですし✨

そうなんです!崩れ方や毛穴落ちが気になるので、その場では買わずに一旦退却したいんです笑
    そこも伝えてみます😊

• 2時間前