※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
妊娠・出産

妊娠中お腹が小さくなったと感じた方いらっしゃいますか?現在14w5dです…

妊娠中お腹が小さくなったと感じた方いらっしゃいますか?

現在14w5dです。
(5wから出血もあり切迫流産の診断も受けていましたが)12w4dの時点ではしっかり育っていました。
その後出血は減ったものの13w頃に久しぶりの出血、その後お腹の張りも増えました。
もともとそういった症状は多く、あまり気にしてなかったのですが、今まであった円靭帯痛もなくなり、お腹も気持ち小さくなった気がします。

元々快便ではあり便秘やガス溜まりはないことや、つわりで減っていた体重も徐々に増え始め、普通は少しずつお腹が出てくるはずなのですが、逆に小さくなる=子が育ってない(繋留流産)の可能性もあるのかなと不安です。

検診は明後日ですが、いざ心拍が確認できなかったらどうしようと…。

同じような経験された方がいたら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

一人目の時は、30週辺りでも、
日によって大きくなったり少し小さくなったりしていました😅
元々痩せ型で、体重はあまり増えなかった+小さく生まれましたが、今では元気いっぱいです!

今は、14週過ぎていますが、
まっったくお腹も出ていません😣
でも、元気に育っているようなので全く気にしていませんでした😂

赤ちゃんを信じましょう🥺

• 。

妊娠後期でも日によって変わることもあるんですね💭
    必ずしもお腹大きさ=成長度ではないと知って安心です🥲

元気に育ってることを祈るしかないですよね😭

• 1時間前