コメント
ぶっつん
なかなか連絡が取れない家なら、聞くことあるかな、と思いますね。
着信を残しても、掛け直してこない家とか。
はじめてのママリ🔰
3年生の子がいますが聞いた事ないです🤔
私自身も子どもと関わる仕事してますが、家庭のことって聞かないですけどね。
-
純ちゃん
回答ありがとうございます🙇
そうなんですよね、私も聞いたことないので😔周囲にいる教育関係に勤めている友人にも聞いてみましたが、「個人情報なので、聞かない。」と話していました😣
先生になぜ、聞くのか聞いてみるのかそれもどうなのかな、と思ってみたりします。- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
今は休みの日にどこに出かけたのか、を聞かれるのも嫌だって保護者の方とかいますからね💦
それとなく聞いてみても良いと思います!
うちの子ちゃんと答えてましたー?みたいな、軽い感じで。- 3時間前
-
純ちゃん
お返事、ありがとうございます🙇そうですね、それとなく、聞いてみようかな、と思います!なぜ、聞くのか、モヤモヤするので😅- 3時間前
純ちゃん
回答ありがとうございます🙇私は基本的には、連絡すぐ着くようにしてます😅毎回着信あったら、すぐ折り返すので、なぜなんでしょう?と疑問です。
ぶっつん
そういうことなら、謎ですね…
何かの時に聞くのもひとつですね。「子供にこう言うことを聞かれてるみたいですが、うちは連絡取りにくいですかね??」みたいな。
純ちゃん
ありがとうございます🙇そうですね、子供からちゃんと話が伝わっているというのを示しながら、それとなく聞いてみようかな、と思います😊