※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
純ちゃん
その他の疑問

参考までに教えてください🙏小学生の子供から、先生が「お父さんは〇〇に…

参考までに教えてください🙏

小学生の子供から、先生が「お父さんは〇〇に勤めているの?」とか「お母さんのお休みって何曜日?」と聞いてくるんだけど、、、と今日言われました。先生は、私には直接聞いてくることはありません。今日聞いてきたその先生は担任ではなく、支援員です。担任も聞いてくることがあるそうです。本人は、困惑して黙っているそうです。

そういうことって、ありますか?

コメント

ぶっつん

なかなか連絡が取れない家なら、聞くことあるかな、と思いますね。
着信を残しても、掛け直してこない家とか。

• 純ちゃん

純ちゃん

回答ありがとうございます🙇私は基本的には、連絡すぐ着くようにしてます😅毎回着信あったら、すぐ折り返すので、なぜなんでしょう?と疑問です。

• 4時間前
  • ぶっつん

ぶっつん

そういうことなら、謎ですね…
    何かの時に聞くのもひとつですね。「子供にこう言うことを聞かれてるみたいですが、うちは連絡取りにくいですかね??」みたいな。

• 4時間前
  • 純ちゃん

純ちゃん

ありがとうございます🙇そうですね、子供からちゃんと話が伝わっているというのを示しながら、それとなく聞いてみようかな、と思います😊

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

3年生の子がいますが聞いた事ないです🤔
私自身も子どもと関わる仕事してますが、家庭のことって聞かないですけどね。

• 純ちゃん

純ちゃん

回答ありがとうございます🙇
    そうなんですよね、私も聞いたことないので😔周囲にいる教育関係に勤めている友人にも聞いてみましたが、「個人情報なので、聞かない。」と話していました😣

先生になぜ、聞くのか聞いてみるのかそれもどうなのかな、と思ってみたりします。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は休みの日にどこに出かけたのか、を聞かれるのも嫌だって保護者の方とかいますからね💦
    それとなく聞いてみても良いと思います!
    うちの子ちゃんと答えてましたー?みたいな、軽い感じで。

• 3時間前
  • 純ちゃん

純ちゃん

お返事、ありがとうございます🙇そうですね、それとなく、聞いてみようかな、と思います!なぜ、聞くのか、モヤモヤするので😅

• 3時間前