卒園式のことが何も分からない…幼稚園の人誰も連絡先も知りません。行事…
卒園式のことが何も分からない…
幼稚園の人誰も連絡先も知りません。
行事もいつもぼっち参加でした。
謝恩会?とか先生にプレゼントや寄せ書き渡すとかよく聞くけど、やるのか不明。
謝恩会は行きたくないのでどうでもいいんですけど、先生へのプレゼントがあった場合、私だけ名前がなかったらちょっと悲しい…
この先行事もないので、卒園式まで保護者の方と会うこともありません。
同じような方いますか?
卒園式終わったら先生に挨拶して、写真撮って、普通に帰ればいいですよね…?
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
謝恩会ってなに?!と思ったけどクラス役員が今月お便り配布してて先月に寄せ書きとかのお便り配布されました。お便りは作成した役員から先生に渡されみんなに配布されてるシステムです!
2月末にまわってくるとか、そもそもやらないパターンか配布が手違いでまわってきてないだけか。
卒園式おわったらさくっと帰る気でした😂子供が先生やお友達と写真とるっていうなら撮るかな程度ですね!特に私自身は先生にも思い入れないので。
卒園式は幼稚園のサイトの過去の園長頼りとか壁にはってた去年の卒園のときの新聞?おたより?みたいのみて雰囲気わかりました!!
はじめてのママリ🔰
保護者会がないところですか?ないならやらないとか個人とかグループでやると思うので、私も同じ感じでしたが娘が渡したいというので先生たちへのプレゼントとお友達のプレゼント渡しました!
-
はじめてのママリ🔰
保護者会ないです!ある所はそういう場でお話が出るのですね💡
うちも娘はお手紙渡したいと言うと思うので、私も同じようにプレゼント用意しておこうかな…
ありがとうございました😊- 22分前
はじめてのママリ🔰
そういうパターンもあるのですね!教えていただきありがとうございます!
特にお便りは来ていませんが…もしお便り来たら指示に従おうと思います🙂↕️
私も子供に写真撮りたいと言われたら撮って、早く退散したいです。絶対疲れちゃうので…