※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おさがりについて、みなさんどう思いますか?使うのは5年後くらいになり…

おさがりについて、みなさんどう思いますか?

使うのは5年後くらいになりそうなサイズの靴や服、もらって嬉しいですか?

しかも名前が書いてあるものです😅

最近旦那が職場の人からちょいちょいおさがりを受け取ってきます…

コメント

はじめてのママリ🔰

5年後になるならいらないです🥹
しかも主さんはお相手のこと知らないんですよね?💦
奥さんと面識ない上に、今すぐ使える物でもない品を渡してくるの、ちょっと気が利かないというか、、、
私ならそういう相手にはお下がり押し付けないです😓

ゴメス

キレイで可愛いものならありがたいですね。
幼児ならすぐサイズアウトしますし。
意外と我が子の成長早くて着る機会がすぐ来るかもしれませんし。

ぷらっぐ

かなり状態が良くて、好みが合うなら服は嬉しいです。

靴はお下がり推奨されてないはずなのでいらないです。

はじめてのママリ🔰

着古してないもので可愛いものとか、好みが同じものなら嬉しいです。ボロボロの肌着をもらったときはどうしようかと思いました。

🔰タヌ子とタヌオmama

5年前のものはさすがに無理ですね💦1年くらいならとも思う😅
まぁ我が家も親戚からもらいつつ生活してます。状態のいいものだけ選別してあとは捨ててます😅

えるさちゃん🍊

5年後ならいらないですね😂

ママリ

いらないです😅
そもそもお下がり欲しくないですし、5年前の服とか流行りも終わってそうだし、保存状態も気になるし、靴なんて足の癖ついてるから絶対嫌です!

mari

名前は全然構わないですが、お下がりはすぐ着用できるのが前提だと個人的には思います😂

結構大きめってことですよね🤔
その頃には本人の好みや流行りもあって、そもそも着るかどうかわからないものを5年間保管するのは無理です笑

フィリーネ

基本的にはナシですね。
5年間収納しておく場所なんてないです💦

さくらもち

さすがに5年は邪魔になるので貰えるとしてもまだいりません💦

よほど綺麗な状態、滅多に出会わないであろう良いデザインとかなら貰って損はないかもしれません