混合授乳なのですが困っています。月齢8ヶ月後半に入り離乳食も遅いです…
混合授乳なのですが困っています。
月齢8ヶ月後半に入り離乳食も遅いですが始めました。
5ヶ月から母乳拒否(両胸5分も吸ってない時もあり右は特に嫌がって数秒の時もあります)が始まり何とかここまでやってきましたが最近になって更に母乳を飲まなくなり、ミルクを飲んだ後じゃないと飲んでくれません。お腹空いたの合図を見逃すと機嫌を損ねて母乳や離乳食まで食べません。
またミルク間隔も2時間〜2時間30くらいでグズりが始まり泣きます。ミルク間隔があかないことをこちらで以前相談させていただき、母乳が少なくなりミルクの分量も少ないのではないかということで、まずは200ml作ってどこまで飲めるか確かめ、その後飲んだ分量のミルクを飲ませて混合でやっていくとアドバイスしていただきました。
結果としては吐き戻しが多くなり、吐く量も多く、粘り気のある嘔吐物が出ます。このアドバイスのはミルクを午前中は(離乳食もあるで)ミルクを100〜110で作り、昼過ぎあたりから120mlで統一してました。
あと意味が分からないのは寝かしつけた後は5時間〜7時間くらいはぶっ通しで飲まず寝ています。また外出中も5時間は平気です。
どなたかアドバイスお願いします🙏
毎日すごくストレスです。
- はじめてのママリ🔰
コメント