ココロ・悩み PTA役員決めで質問です。田舎で全校100人少しの小学校に子供が通ってい… PTA役員決めで質問です。 田舎で全校100人少しの小学校に子供が通っています。 マンモス校と違い役員決めは懇談会で立候補を募り決めて行きます。 クラス便りに懇談会で集まる人数が少なければ再度集まる機会を作りますのでよろしくお願いします と記載ありました。 役員決まらず再度保護者が集まるより用紙提出の方が良いイメージですが皆さんの所で再度集まりはあったりしますか?? 最終更新:24分前 お気に入り 小学校 田舎 らららママ(10歳) コメント はじめてのママリ🔰 立候補者がいなければ くじで強制的に決まるので 再度集まることはないです! 1時間前 らららママ 回答ありがとうございます。 くじ引きは行っていなくて、 話し合いで決めるというルールです。 くじ引きで決まると何が何でも断れないんですか??😂 暴力団イメージです、、 47分前 はじめてのママリ🔰 友人に代わってもらうとかなら 大丈夫だと思いますが ただ普通に「やりませーん」って 断る人は見たことないです! そこまで辛いものでも 大変なものでもないし みんな受け入れてますね😌 31分前 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
らららママ
回答ありがとうございます。
くじ引きは行っていなくて、
話し合いで決めるというルールです。
くじ引きで決まると何が何でも断れないんですか??😂
暴力団イメージです、、
はじめてのママリ🔰
友人に代わってもらうとかなら
大丈夫だと思いますが
ただ普通に「やりませーん」って
断る人は見たことないです!
そこまで辛いものでも
大変なものでもないし
みんな受け入れてますね😌