成城木下病院と成城マタニティクリニックと成育医療研究センターでの出…
成城木下病院と成城マタニティクリニックと成育医療研究センターでの出産をされた方に質問です。
選んだ理由、出産費用、食事内容、妊婦健診の費用を教えていただけないでしょうか?
無痛分娩・個室で考えておりますが、大部屋だった方や普通分娩だった方のご意見なども聞きたいです。
2人目なのですが、1人目は15年前に普通分娩で出産してますが色々と忘れてしまったのと、高齢出産なので不安な事がたくさんあります。
教えていただけると嬉しいです。
- にゃぁ🔰(15歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
成城マタニティクリニックで出産しました!
選んだ理由
・家から比較的近い
・24時間対応の無痛(和痛)分娩が可能
・成育医療センターから10分の距離で、院長先生も元成育医療センターに勤めていたので何かあった時の連携をとってもらえるのが安心
・全個室でアットホーム
・研修の助産師さんや看護師さんがおらず、全員ベテランの助産師・看護師さんで健診やお産の対応している
・近隣の産院の中では安め
・食事が美味しいとの口コミがあった
・帝王切開の患者さんの割合がかなり少ない
・胎児ドッグ対応
他二つの病院を選ばなかった理由↓
・成育医療センターの初診予約は、電話が毎回殺到するからか、何度かけても通じず諦めました
・成城木下病院は金額が高いのと、実母が婦人科系の検診で来院した際、病院に人が溢れていて、忙しかったからかスタッフの方も対応が悪かったと言っていたのでやめました
食事内容
・総合病院の食事と比べると量も多く、栄養バランスも考えられていて味も美味しいです!白米の量が多いので、ふりかけ持ってこられる妊婦さんが多いそうです😊笑
・別料金になりますが、家族と一緒にお祝い御膳を頼みました!コレが、コースのフレンチだったのですが、とっっても美味しかったです!!
妊婦健診の費用
・毎回3000〜5000円払っていだと思います
(薬や追加検査などで人によっても日によってもバラバラでした)
出産費用
・90万円台で、確か40万前後の自己負担だった気がします!曖昧ですみません💦100万はいってません
にゃぁ🔰
詳しくありがとうございます!
費用が抑えられる上に満足度が高そうですね。
マタニティヨガ等のお教室には参加なさいましたか?
はじめてのママリ🔰
無料体験で、一度だけ参加しました。
簡易的ですが、身体の歪みを見てくれたり、助産師のヨガ先生も優しくて、程よい運動なできて楽しかったです☺️
にゃぁ🔰
そうなんですね!
マタニティヨガ、アロママッサージ、全部屋個室、食事の美味しさに惹かれております。
体験された方のご意見聞けて良かったです。
ありがとうございます!