※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ストロー
子育て・グッズ

もうすぐ生後3ヶ月になります。夜は寝つきも良く、4〜6時間まとまって…

もうすぐ生後3ヶ月になります。
夜は寝つきも良く、4〜6時間まとまって寝てくれています。

しかし、お昼寝は抱っこでないと長い時間寝てくれず、
布団に置くと、置いた時点で泣くか、長くて30分ほど寝て起きてしまいます。
お昼寝は、基本的にリビングで暗くしたりはしていません。

できれば、リビングで布団に置いて昼寝できるようにしたいのですが、
みなさん、どのような事に気をつけたお昼寝させていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちと一緒です❗布団で寝て欲しいですよね💤

わたしはあくびしだしたら電気消してジブリのオルゴールつけるくらいしかしてないです。布団でゴロゴロしてる間にお布団かけてどさくさにまぎれておなかなでなでしてます。
そのまま布団で寝てくれたら「ありがとうー」って気持ちですけど、長くて30分です⤵️⤵️
このまえ、隣で私も寝て子供の胸のあたりに手を置いたままにしてたんですね。ときどき首を左右に動かしたりして“起きるかな?”ってときも手を離さずに胸のところに置いたままにしてたら90分も布団で寝ました。このとき一度だけでしたけど、驚きました〜❗でも、このやり方だと子供から離れられないから意味ないんですよね😁