コメント
まな予定日8月11日
検査しても発達に何の問題もなかったんですが、本人が保育園生活、日常のお出掛けに困難することがあり、
私もどうしてあげていいか分からず、イライラしてしまう時もあった為、
私も含めて気持ちが少しでも楽なるように、子供が少しでも安らぐ場所が増えるように、
親子療育に去年から通いだしました。
はじめてのママリ🔰
知り合いに、やんちゃで家で手に負えない、みたいな理由で通われてた子います。
まな予定日8月11日
検査しても発達に何の問題もなかったんですが、本人が保育園生活、日常のお出掛けに困難することがあり、
私もどうしてあげていいか分からず、イライラしてしまう時もあった為、
私も含めて気持ちが少しでも楽なるように、子供が少しでも安らぐ場所が増えるように、
親子療育に去年から通いだしました。
はじめてのママリ🔰
知り合いに、やんちゃで家で手に負えない、みたいな理由で通われてた子います。
「発達」に関する質問
吐き出させてください。 生後10カ月、手づかみ食べを最近させてますが、服を汚されてイライラしてしまいます。 手も口もご飯がついている状態で私の腕につかまってきて顔を擦りつけてきます。 それでも息子の機嫌が良けれ…
アドバイスもらえると嬉しいです🙇♀️転園を悩んでいます。 発達グレー気味の息子(5歳年中)がいます。弟が満3歳で幼稚園に秋から入ります。 息子は自由保育の幼稚園に通っていて基本何してもオッケー、縦割り保育で異年…
発達グレーの2歳なのですが、元々偏食気味なのですが最近特に酷くほとんどお菓子しか食べません。 お菓子も「あれは嫌。これがいい。」というこだわりも強く、ご飯に関してはお茶漬け、ポテトフライ、炒飯、アンパンマン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あ
ありがとうございます!
うちは人見知りがひどくそこが心配で療育に通うかもしれない状況でして…
やはり通われて親子共に良かったと思いますか?