※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳なりたてって1日中機嫌悪いもんですか?癇癪起こしまくりが普通ですか…

3歳なりたてって1日中機嫌悪いもんですか?
癇癪起こしまくりが普通ですか?
常に悪さばっかりして怒られることしかしないの普通ですか?

1歳8ヶ月からイヤイヤ期始まって落ち着くどころか悪化する一方です。

ほんともういらないです。

コメント

♡

3歳あたりが1番イヤイヤ期からの反抗期みたいなかんじでほんっとイライラしました!!
癇癪というより思い通りにならないとキレるみたいな感じで🥹

3歳半になって急に落ち着きました!

• ママリ

ママリ

そうなんですか💦
    ずっと1日中どこに地雷があるかわからないで癇癪起こしまくっててほんともう無理です。
    早く落ち着くといいんですが発達障害かなとも思ってて。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

全然普通だと思います。うちは下の子が生まれるタイミングの2歳半ぐらいが特にやばかったです笑
4歳になりもうそれはそれは天使になってきてくれました。やっとです(笑)それでも融通効かず腹立つこともしばしばですが😭
3歳代はほんっと、腹たちますよね!!!
理解しててやってるから余計腹が立つ!笑
でも過ぎると必ず落ち着いて来る日がいつかやってくると思います🥹♡
その日まで忍耐勝負ですが、、、お互いがんばりましょう!!(今下の子が絶賛イヤイヤ期突入仕掛けたところです)

• ママリ

ママリ

2歳半のがまだマシでした。下の子が生まれた時もこんなんじゃなくて…ここ数週間って感じでどんどんひどくなってきてます💦
    落ち着いてくれればいいんですが発達障害なんじゃないかと思っています。

• 1時間前