旦那さんが育休取ってる方、日中旦那さんは何してますか?うちの旦那は、…
旦那さんが育休取ってる方、日中旦那さんは何してますか?
うちの旦那は、ずっとスマホつつき、昼寝し、お菓子食べ、赤ちゃんがギャン泣きしだしたらどっこいしょと重い腰を上げておしゃぶり咥えさせ、おくるみで巻いて、またスマホに戻ります…
相手は赤ちゃんだし、今はまだミルク飲んでは寝ての時期だし、こんなもんでしょうか…
正直、昼は旦那居るとストレスです笑 時短の仕事とかしてて欲しい💨
夜泣き対応だけ手伝ってくれれば👌と思っている私は酷い妻でしょうか🙄
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は朝上の子にご飯食べさせて送り出し、ドラム式洗濯機(前日に仕分け投入からスイッチまで全てわたし)、夜下の子を風呂にいれる
以外は主さんの旦那さんと同じでした☺️
おしゃぶりしてないのでギャン泣きになったらわたしに即バトンタッチ、完母なので夜間対応なし、夜はしっかり寝て昼寝までしてました☺️
最終日、同居の母に
『明日から仕事だねぇ』
と言われてなんと返したと思います?
『暇すぎて早く仕事行きたかったです☺️』ですよ?
地獄に落ちろと思いました☺️
バニラ
実際、育休中の旦那さんにイライラしてる人のほうが多そうですよ
ずっとスマホ触ってる旦那さんなら、なおさら仕事してもらってたほうがマシです
コメント