※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お下がりの服をくれるということは、もう子どもを作らないのですかね?近…

お下がりの服をくれるということは、もう子どもを作らないのですかね?
近所のママ友たちがお下がりの服をたくさんくれます。以前2人目欲しい欲しいと言っていたのですが、お下がりをくれるってことはもう2人目はいいのかな?と思ってしまいました。

コメント

みにとまと

真実は本人に聞かないとわからないですが、そう言うことなんだと思います💡

N

いつになるかわからないから置いてても家の幅だけ取るし、とりあえず服だけは回す とかはあり得るのかなぁとも!
次の子には着せたい!て思う大事な服だけは取っておいたりもあるのかなって!

ママリ

作らない、もしくは年齢を開ける、一旦持ち物リセットしてできた時に買い直すでいいと思ったかですね💡

ちゃむ

うちの場合次の子は上の子とお揃いにしたいとかで全部あげたり捨てました!
あとお下がりあったとしても結局新しいのを買いたくなるので全部あげてます!
なのでその可能性もなくはないかと、、!