生後7ヶ月の寝床について近い月齢のお子さまがいるかた、寝床はどんな感…
生後7ヶ月の寝床について
近い月齢のお子さまがいるかた、寝床はどんな感じにされていますか?
現在、クイーンサイズのベッドに大人2人、隣にベビーベッドを置いて子どもを寝かせています。
ベビーベッドの対象年齢がそろそろアウトになりそうで、寝床を変えようかと思っており、
今のベッドに3人だと狭く感じるので一気に買い替えを検討しています。
すのこ等の高さの低めのシングルベッド×3か、シングルサイズのふとん×3かな…?と思っています。
ベッドのほうが大人は寝やすいのですが、低めのベッドでも子どもは危ないでしょうか?
今はまだ寝返りしかできないのですが、ベッドの上ではいはいしだしたりするのでしょうか😢
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
クイーンにシングル繋げてました!
はじめてのママリ
現在8ヶ月です!
6ヶ月に入ってズリバイが始まってしまったので、高さは低めなんですけど赤ちゃんには段差があるって分からないのでそのまま突き進んでいきます、なのでもともと低めの柵みたいなのがあるソファー型だったんですけど更に7ヶ月になってつかまり立ちと伝い歩きが始まってしまったのでさらに高いサークルを今はつけてます。🥲🥲お子さんの性格によると思いますが、夜中にうちの子は起きてベットの上で遊んでることもあったので、怖すぎて付けました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
かなり動くタイプだと、子どもを壁側or大人で挟む程度では転落対策としては心許ない感じですかね😢
ベッドにつけるサークルというのは画像のような感じのものですか?- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
ベッドですか?お布団ですか?
ママリ
マットレスのみです!