ねこ
我が子のところは
体操着袋、上履き袋(どちらも中身入り)のはいるサイズで。
という指定です。
35*45くらいの大きさだったかと思います。我が子のはプラス防災頭巾も入ります。
(幼稚園入園で作ったものがすでに規定範囲なのでサイズ曖昧ですみません🙇)
ねこ
我が子のところは
体操着袋、上履き袋(どちらも中身入り)のはいるサイズで。
という指定です。
35*45くらいの大きさだったかと思います。我が子のはプラス防災頭巾も入ります。
(幼稚園入園で作ったものがすでに規定範囲なのでサイズ曖昧ですみません🙇)
「小学校」に関する質問
長男が軽度のASDです。 去年の暮れには療育手帳が資格外になりました。 4月から普通学級に進学予定です。 似たようなお子さんをお持ちの方に質問です。 小学校にどのようにお伝えしましたか? 入学式まで担任とか分か…
トイレでのお尻の拭き方について。 1年生の子どもが学校での授業で、トイレでお尻を拭くときは、 「前から手を股の間に入れて拭く」 と教わったそうです。 理由は、後ろから拭くと、背中側に汚れが伸びたりすることがある…
< 小学生の上靴について > これまで幼稚園の指定の上靴を履いていたのですが、 小学校は自由に買えるのでどこで買おうか迷っています。 バースデイや西松屋、コーナン(ホームセンター)だったら履き心地は変わらないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント