大阪のレゴランドディスカバリーセンターのチケットについて、オンライン前売りチケットと1DAYパスポートの違いを教えてください。前者は半額以下で、入場後の利用は自由でしょうか。
大阪のレゴランドディスカバリーセンター(海遊館のところにある)について、お聞きしたいです。
ホームページから見たときに、オンライン前売りチケットというものと、1DAYパスポートのいうものがあり、価格が全然違います。
オンライン前売りチケットのほうは1DAYパスポートの半額以下です。オンライン前売りチケットで入場しても、中のアトラクションや遊び場は自由に利用できますよね?(別料金のイベントを除く。)
この2つは何が違うのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
いちご
今ホームページ見たら、時間指定チケットか年パスしか見当たらないですが…🤔
時間指定チケット買ったら、中のアトラクションや遊び場は自由に利用できますよ🍂
まま
レゴの作り方を教えてくれる教室と、VRゴーグルをつけて乗る乗り物は別料金です🚗
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもに聞いてみて、検討してみます🚗
助かりました😊- 2月18日
み
チケットの違いは解決したようなので…
入場チケットを買えば、有料のアトラクション以外はフリーで遊べますよ✨️
-
はじめてのママリ🔰
有料以外は自由に遊んで過ごせるとのこので、安心しました✨
名古屋と大阪のほうで全く施設も料金設定も違うということを、知らずにいました😂
楽しんできます♫ありがとうございました😊- 2月18日
はじめてのママリ🔰
早速ご確認いただき、ありがとうございます😭
いま気づいたのですが、レゴランドジャパンと、レゴランドディスカバリーセンターは、チケットの形態が全く違うんですね?!
レゴランドジャパンのホームページを見ると1DAYパスが出てきて、ディスカバリーセンターのほうでは日時指定のオンラインチケットがでました💦
私が色々調べるうちに、そのときによって違うホームページからチケットを見てていたので、チケットが2種類あると思い込んでいたようです💦
いま、改めて、大阪のディスカバリーセンターのホームページから見てみると、日時指定チケットしかありませんでした!
ありがとうございました😭
いちご
なるほど!名古屋のレゴランドもありますし、分かりにくいですよね😭
チケット買えそうでよかったです🌼
夏に行ったのですが、午前中は空いていて、13:30ぐらいから混んできました!
レゴランド内のカフェが高めなので、みなさん昼から入るのかなーと🤔
(時間指定チケットは再入場不可なので、みなさんマーケットプレイスのフードコート等で食べてから入場されてるのかなと思いました!)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
レゴランドジャパンとディスカバリーセンターは規模が違うので、チケット代違うの当たり前ですね…調べ方が足りなかったです😂
マーケットプレイスで早めの食事をして(こちらも早めの方が混むのを避けられそうですね)、レゴランドが午後に混み始める前にお昼には入場しようかなと考えています✨
大変参考になりました!!
詳しく色々教えていただき、ありがとうございました🥰