コメント
のの
あたしではないですが、ママ友が引っかかり教育相談受けて、4月から通級通うと言ってました。
うちは元々発達障害ありで教育相談しました。
のの
あたしではないですが、ママ友が引っかかり教育相談受けて、4月から通級通うと言ってました。
うちは元々発達障害ありで教育相談しました。
「発達」に関する質問
発達不安でしんどくて毎日しにたい気持ちになります。 吐き出しです。 ママリで何度も質問したり、同じような方の過去の質問を読んで一喜一憂していますが疲れました。 SNSを見てもテレビを見ても定型発達をしている元気…
長くなります 2歳5ヶ月の男の子です 発達に少し遅れがあると思い、5月から療育行ってます。 言葉はあまり出ていませんが意思疎通はあります。 今悩んでいるひとつとして食事です。 食べることが大好きとまでは言えなく…
自閉症の特性でよく聞く、つま先歩き、くるくる回る、名前を呼んでも振り向かない反応しない、目が合わない、表情が乏しいなど、頻度や度合いはどのくらいなのでしょうか? 全く反応しない、いつもやっているものなのでし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
お話しありがとうございます。
教育相談を受けた後発達検査などされたのでしょうか。
のの
ママ友は就学時相談前から(前と言っても1ヶ月ほど前)、切り替えができないことがあると言われていて、発達検査受けてました。その時には自閉症グレーだから診断はつけるのは難しいと言われたみたいです。
で、就学前検診でも引っかかり教育相談受けてましたよ。
うちは元々発達障害あったので、通院時に受けました。