コメント
のの
あたしではないですが、ママ友が引っかかり教育相談受けて、4月から通級通うと言ってました。
うちは元々発達障害ありで教育相談しました。
のの
あたしではないですが、ママ友が引っかかり教育相談受けて、4月から通級通うと言ってました。
うちは元々発達障害ありで教育相談しました。
「教育」に関する質問
ADHD.ASDの小4を育てています。 お金への執着が酷く困っています。 『お金が欲しい』気持ちが強いのでお手伝いをしたら〇〇円(高くても100円)と決めていましたが、それだけしかもらえないならやらないとお手伝いをする…
小1と3歳の息子たちがいます。夕飯のメニューを言った時に、「…と😆?(後は何?それだけじゃないでしょ?のニュアンス)」と言われるのが鬱陶しいです🤣 あと、この前はたまたまメインのサバがあると思ったら書い忘れていて…
製造工場で製品の外観検査の仕事してる方いますか? 仕事を始めて5ヶ月目で新人教育係を任されるのって普通ですか?私もまだ微妙にわからないことある上に自分の検査する分と新人さんの検査した分をダブルチェックするの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
お話しありがとうございます。
教育相談を受けた後発達検査などされたのでしょうか。
のの
ママ友は就学時相談前から(前と言っても1ヶ月ほど前)、切り替えができないことがあると言われていて、発達検査受けてました。その時には自閉症グレーだから診断はつけるのは難しいと言われたみたいです。
で、就学前検診でも引っかかり教育相談受けてましたよ。
うちは元々発達障害あったので、通院時に受けました。