コメント
マチル田
たぶん男の子さん👶ですよね?
女の子だと新生児月経の可能性もありますが、男の子だと尿酸結晶の可能性が高いかと思いますが、心配でしたらオムツ持参で小児科を受診されるといいと思います。
マチル田
たぶん男の子さん👶ですよね?
女の子だと新生児月経の可能性もありますが、男の子だと尿酸結晶の可能性が高いかと思いますが、心配でしたらオムツ持参で小児科を受診されるといいと思います。
「おしっこ」に関する質問
小2の息子が4日連続おねしょしています こんなに続くのは初めてで、夜尿症ですよね? おねしょ以外では昼は漏らさないけど、朝起きるとだいたいパンツにほんの少しだけおしっこついてたりもします😥
赤ちゃんの時にオムツで泣く子(おしっこうんちで泣いて起きる)は、おむつとれるの早いですか? 上2人はオムツで泣くことなくて、おむつとれるのも遅めの3歳以降でした。 3人目は夜中もおむつパンパンになると起きて、オム…
みなさん銭湯へオムツ取れてない赤ちゃん入るのってどう思いますか? 先日、旦那が1人時間を作ってくれて1人でサウナへ行きました。 金曜の夜だったため混んでいたのですが、娘と同い年くらいの赤ちゃんがお母さんに抱っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
男の子です
水分不足もあるんですかね😂
念の為病院行ってきた方がいいですかね?
マチル田
何日も続く、おしっこの回数が少ない、など他に気になることがあれば受診した方がいいのかなと思いますが、母乳orミルクしっかり飲めてて、普段と変わった様子がなければ、今日は様子見でもいいかもです🙂
はじめてのママリ🔰
今1歳なんです💦
ミルクも飲むし,麦茶もこまめに飲んだり飲まなかったりですが😂
様子見ようと思います💦
胃腸炎で休んでて下痢もしてるので水分足らないのかもです💦
マチル田
なるほど💦胃腸炎、看病も大変ですし、水分あげすぎてもだめだし、難しいですね😭
続くようだったら、受診前に一度電話で小児科に状況を説明して、受診が必要か判断を仰ぐのも手かなと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
しばらく様子見ます!
相談乗ってくださりありがとうございます😊