※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝からおしっこ出る度に,このような茶色のシミがつきます。なんだと思い…

朝からおしっこ出る度に,このような茶色のシミがつきます。なんだと思いますか?💦

コメント

マチル田

たぶん男の子さん👶ですよね?
女の子だと新生児月経の可能性もありますが、男の子だと尿酸結晶の可能性が高いかと思いますが、心配でしたらオムツ持参で小児科を受診されるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子です
    水分不足もあるんですかね😂
    念の為病院行ってきた方がいいですかね?

• 4時間前
  • マチル田

マチル田

何日も続く、おしっこの回数が少ない、など他に気になることがあれば受診した方がいいのかなと思いますが、母乳orミルクしっかり飲めてて、普段と変わった様子がなければ、今日は様子見でもいいかもです🙂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今1歳なんです💦
    ミルクも飲むし,麦茶もこまめに飲んだり飲まなかったりですが😂
    様子見ようと思います💦

胃腸炎で休んでて下痢もしてるので水分足らないのかもです💦

• 4時間前
  • マチル田

マチル田

なるほど💦胃腸炎、看病も大変ですし、水分あげすぎてもだめだし、難しいですね😭
    続くようだったら、受診前に一度電話で小児科に状況を説明して、受診が必要か判断を仰ぐのも手かなと思います。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    しばらく様子見ます!
    相談乗ってくださりありがとうございます😊

• 4時間前