※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アテ
お金・保険

楽天NISAの事で教えてください。楽天NISAを始めようと思って、手続きを…

楽天NISAの事で教えてください。
初歩的な質問すみません。
楽天NISAを始めようと思って、手続きをして今審査待ちなのですが、
楽天銀行と楽天証券総合口座はまったくの別物なのでしょうか?
違う場合、楽天証券総合口座とは今後なんの為に使うものでしょうか?
詳しい方教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆう

別物ですね。
楽天口座は銀行口座。
楽天証券総合口座は証券口座。
株などの取引をするには、証券口座に入金するは必要がありますよ。

• アテ

アテ

コメントありがとうございます😊
    ゆうさんは楽天NISAしていますか?
    楽天銀行作りましたか?

• 4時間前
  • ゆう

ゆう

8年ほどやってますよー。
    NISAというのは非課税の受け皿みたいなもので、一般口座、特定口座、NISA口座それぞれあり、全部まとめて総合口座です。
    私は給与も生活費などの引き落としも全て楽天銀行からなので持ってますし、紐づけてます。
    ただ、初心者の方が複数銀行口座持って混乱するのであれば、既にお持ちのミズホやゆうちょ銀行などから入金することも出来ますよ。

• 3時間前
  • アテ

アテ

詳しくありがとうございます😊
    なるほど!
    確かに初心者だと楽天銀行作った所で使わなそうです😅
    ちなみに楽天カードは持っているのですが、楽天カードからNISAの引き落としなどは出来るのでしょうか?

• 2時間前
  • ゆう

ゆう

出来ますよ☺️楽天カードを使って設定するのが1番楽だと思います☺️
    積立設定の時に『楽天カード』を選択すれば2ヶ月後にはクレジット決済で積立開始されます☺️クレジット決済なので開始が概ね2ヶ月後になります☺️

• 58分前
ママリ

証券総合口座がメインで、NISA口座はサブ。総合口座がないと構造上、NISA始められないです😇

• アテ

アテ

コメントありがとうございます😊
    ママリさんは楽天NISAしていますか?
    楽天銀行は作りましたか?

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

両方とも新規開設でセット特典があったので楽天銀行も開設しました🙌🏻

• 2時間前
  • アテ

アテ

そうなんですね!
    確かにキャンペーンやってますよね。
    楽天カードは持っているのですが、楽天カードでNISAの引き落としなどは出来るのでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

クレカ決済できるのは、投資信託の月々積立のみ。ボーナス設定や株の売買などは取引対象外になります💳

• 55分前