※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

何ヶ月(何歳まで)イヤイヤ期続きましたか?イヤイヤ期が最盛期なのか、…

何ヶ月(何歳まで)イヤイヤ期続きましたか?
イヤイヤ期が最盛期なのか、何でもやだやだ言いながら逃げる。
ごはんの途中で逃亡する!
多くは宇宙語なのに、「やだ」だけの発音がめっちゃいい!
仰向けになる、ビチビチする、抱っこされない、全くイヤイヤ期のお手本のようです(笑)
イヤイヤが可愛いので堪能しなけれと思うのですが、心のダメージはあまりないのですが時々面倒くさくなってしまって、、、
はよ、一皮剥けないかなぁと思ってしまいます。

コメント

ままくらげ

イヤイヤ期意向あらゆる面で我が強くて、幼稚園に通ってからも、小学生になってからも治った気配がないんですよね……😨
そのまま中間反抗期に突入して、胃を痛める毎日です🥺
可愛いと思えるのは尊敬します🥹

• ママリ

ママリ

まさかの治らないルートもあるとは!!
    なかなか本人の気質にもよると思うのですが天使👼になって欲しいです。

• 4時間前
k

次男がイヤイヤ凄い子でしたが、長男がイヤイヤ期ソフトに終わったので、ザ.イヤイヤ期の次男が最初の頃は面白くて、2人目なのもあって可愛いー面白いーって感じでしたが、あまりにひどくなって来て、同じくだんだん面倒になってきました😂
長男は3歳でぱったりとなくなったのに、次男は3歳になったらおさまるどころか反抗期に移行してさらに酷くなり、4歳になっても変わらず5歳頃から多少落ち着きました💦
でも、未だに私に対してだけは反抗期(の割に、超甘えん坊でもある😅)です💦

• ママリ

ママリ

長女は、おなじく3歳頃になくなったので同じように思ってかわいー!面白いー!って思っていましたが、、、、もしかしてこれは反抗期になるタイプなのかと思い始めました💦

あらら、どうしましょう。

• 4時間前