コメント
はじめてのママリ🔰
保育園は働いている方がほぼなので、ママさんたちとななかなか人間関係はできません🥹
送迎の時に先生方とすこしお話ししたりはできるので、気分転換にはなるかなと思います。
保育園に預けるということは働かれるのでしょうか?働いて職場で人と関わるようになればまた気持ちも変わってくると思いますよ!
ソースまよよ
私は県外に嫁いできたので、知り合いゼロの中、育ててました🙂↕️今も知り合いゼロです😅が、今は孤独を感じません。0歳児の時は孤独を感じて、支援センター調べて行きました👶気分転換にはなりましたが、特に友人は出来ませんでした😓色んな遊び場にも行きましたが、その時話すだけで、顔見知りもいないです😂
きっと、保育園に預けたらママ友出来ますよ😉
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
知り合いゼロだとやっぱり孤独感がすごいですよね。
私も支援センターに行ってみたのですが、そこで友達を作るのはなかなか難しいなぁと思いました。
ソースまよよさんは今はどうして孤独を感じていないのですか?- 1時間前
-
ソースまよよ
当時はおそらく産後のホルモンバランスのせいも相まってたと思います🤔私の場合、元々1人が苦ではなかったです😅メンタル崩壊して、呼吸出来ず119されてからは1人時間を、1日休みを月1で作るようにしてからはおさまりました😅今は息子も成長して、手がかかる、旦那さんを育児出来るように育てたので1日休みが多い(推しのライブ、ミュージカルなどの観劇などなど)、旅行に3人で行ける、週2日車移動で県外の遊び場に行ってる、実家に年に数回帰ってる、私の兄弟のところへ泊まりで遊びに行ってる、学生時代の友人とランチに行く、などなどしてるからだと思います🤔- 31分前
𖤐
私もこれから引越します😰
行事とかで親御さんたちと仲良くなれる機会ありそうですよね〜!
会社でも私から話しかけんなオーラが出てるらしくあまり話しかけてくれる人いないので自分からちょっと話しかけたりしてみようかなと思ってます‼️🤣
-
はじめてのママリ🔰
これから引っ越しなんですね!
何か親同士が仲良くなれる機会が保育園にあると嬉しいですよね。
話しかけるなオーラ出てるんですね😂
そうですね!私は人見知りの方なのですが、自分から頑張って話しかけてみようと思います。- 1時間前
ままり
保育園預けると自分もリフレッシュ出来ますよ!
ママ友ができるかどうかはその園によるかもです💦
うちの息子のところは同じ学校になる子達(多分ご近所さん同士)の親はめちゃくちゃ仲良いみたいでいつも固まってます!
-
はじめてのママリ🔰
子供と離れるとリフレッシュできるんですかね?今まで24時間ずっと一緒にいるので、逆に寂しくなるのかなあと思ったりもするのですが、どうなんでしょうか?
ご近所で同じ保育園の方がいると、仲良くなれそうでいいですね☺️- 1時間前
-
ままり
リフレッシュ出来ますよ!
寂しいもあるけど開放された〜って私は感じました💦
我が家は学区外の保育園しか受からなかったので学区外に通ってて同じ小学校になる子はゼロ人で基本誰とも話さないを極めてますw- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうですよね。送迎だけでは、人間関係はなかなか難しいですよね。
先生と子育てのことを少し話せるといいなと思うのですが🥺
はい、仕事を探して働く予定です。そこで新しいコミュニティーをきずけたらなぁと期待しています。