※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

だいたい80歳〜くらいで動けなくなってきて死ぬと考えたらなんだか人生…

だいたい80歳〜くらいで動けなくなってきて死ぬと考えたら
なんだか人生って短いなぁと思ってきました。
10代20代の時は永遠に感じていたのに30代半ばになってもうあっという間に40歳になると考えたらもう残り人生ないやんけ!!って不安になってきました笑
でもだんだんとガタとか出てきたりして自然と受け入れていけるのでしょうかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります分かります!
29ですが、30になると思うと、20歳からの10年があっという間過ぎて怖いです!
すぐ死ぬじゃん!こんなの!って感じです😭

子供が生まれてからは、自分が死んだ後もこの子やこの子の子供や孫が幸せに生きられると良いなって思うようになって、死ぬのが怖い!!とはあまり思わなくなって来ました😇

AI

あっという間なんでしょうね!
せっかく人間に生まれてきたからにはやりたい事やって後悔なく生きたいので動けるうちに楽しまないとなって思います🥹

寝たっきりになったりすると早く⭕️してくれってネガティブになる人もいますよね😱

はじめてのママリ🔰

寿命というよりも健康寿命は短いですよね…
30代の積み重ねが40, 50代に続いていくと思うと、もっと健康投資しないとなと思ってしまいます(何もしてませんが笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にそうですね😱
    この前血液年齢?調べたら実年齢より10歳ほど高くてやば!ってなりましたが子育てしてるとなかなか自分の体や健康を労る余裕がなく💦
    子供の健康は考えるのに自分のご飯はとんでもなく適当笑
    積み重ねですからちゃんと考えないとですね!😭

• 1時間前
ぐーみ

30代後半ですが、私は80くらいでぽくっと死ぬのが理想です🥹
老後にお金の心配しながら生きていくのって辛いので、孫の顔が見れたくらいで、旦那やきょうだいより先に死にたいです。