小学校入学式の服について相談です!たくさん意見欲しいです!この服どう…
小学校入学式の服について相談です!!たくさん意見欲しいです!!
この服どう思いますか?
下半身部分が少しゆとりがありすぎるのが気になりますが、これ以上小さいサイズだとデブすぎてしゃがめません🥹笑
座ったりすると太ももの幅が倍増するタイプです🙂↕️
横から後ろにかけてウエスト部分にフリルが付いてます
写真だと実物より丈感長く見えますが、くるぶしから膝の真ん中より少し下くらい
袖は7分丈
色はライトグレー(ほんのり紫がかって見える)
ありですか?無しですか?
ありの場合、パンプスの色やアクセサリー、ジャケットの有無、ジャケット必要なら色をどうしたらいいかなど出来るだけアドバイス欲しいです😖🙏🏻
なしの場合、何がダメか率直な意見が欲しいです!(入学式で着れなければ今後着ることないので捨てるかどうか悩みます!)
- ママリ(生後8ヶ月, 4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
これに合わせるジャケットがあるならまあありなのかなと思いますが、腰回りのフリルがあるので、合わせるジャケットも難しそうだなと思いました。。。
色味がネイビーだったら七五三だったり、他の場面でも使えて使い勝手が良さそうだなと思いました🥲
ママリ
ちなみになんですが、
これを購入したのが今 年長さんの娘の入園式の時で、こんな感じで入園式に参加でした!
この時もママリに聞いて黒パンプスで合わせた感じになります!
バッグは服が明るめだから明るめバッグにするより黒で締めた方がいいかもって感じで黒にしました!
ままり
画像だとペラペラでシワシワな感じに見えてしまっておりますが、実際はそんな事ない感じですか?
結局色々買うことになるなら、セットアップの無難な物を用意された方が良さそうかなと思いました。
-
ママリ
コメントありがとうございます!
生地感はペラペラ!ではないのですが、畳んで押し入れにしまってたのでシワシワになってました🥲でも生地がしっかりしてる!って程ではなくてしっかりしてるものに比べたらペラついてます!
それもそうですよね!!
これが1万以上したのに1度しか着てなくてもったいないなと思ってしまい🤣- 2時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
ジャケット選び難しそうですよね、、🥹
もうすでに手元にある物なので、同じものの他の色の購入は考えておらずこの服がアリかナシか聞きたいのです😖🙏🏻
無し派ということであってますでしょうか👀?
はじめてのママリ🔰
現状だとなし派です🥲
もし丈のお直しが間に合うなら、丈を膝下辺りまで詰めると見栄えも良くなるかなと思います!
パールのネックレスやコサージュで華やかにすると入学式でも着れるかなと思います!
バッグは色味というよりもショルダータイプではなく、ハンドバッグにすると全体的に上品に見えると思いますよ✨
ママリ
丈のお直しは頭にありませんでした、、!調べてみます!!
この服にするしない関係なく、赤ちゃん抱っこするのでコサージュは避けようかなとおもっていたのですがパールネックレスだけで大丈夫ですかね😵
ハンドバッグですね!ありがとうございます!