※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリで、商品が売れてメッセージで不在にするから何曜日以降に発送…

メルカリで、商品が売れてメッセージで不在にするから何曜日以降に発送お願いします。と言われたのですが私は24時間以内発送しているのでプロフィールにも表示されているのですが、指定の1〜2日発送をこえることになるのですが、メルカリから減点ポイントとかありますか?
ポスト投函になるので不在関係ないと思うのですが、中身が盗まれる心配とかなのかな??
これは何曜日以降にきちんと発送した方がいいのでしょうか?

コメント

なな

希望日の発送合わせて送っても減点ポイントとかはないので、発送期限内でしたら大丈夫です!

心配ならスクショして取っとくといいと思います🥺
ないとは思いますが、もし運営から連絡来ても証拠となるので!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送期限は普通にすぎてしまうんです😭
    メッセージしたのですが返事がなくて…

• 3時間前
うたう

相手とのやり取りが鍵になります!
一方的に発送すると自動でポストに入れられるので、この日〜この日ってあらかじめ相談してから発送をおすすめします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発送期限すぎてしまうのでこのまま発送させて頂いてよろしいか伺ったのですが、返信がなくて、、

• 3時間前
めいめい

減点とかは特にないです。目安日数を超えたら運営から通知が届いて発送を促されるだけです。
たまに発送日指定してくる人いますが、私は発送期限を超してしまうので対応できませんとか、ポスト投函商品なので配送日指定できませんと断っています。今のところそれで文句言われたことはないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目安日数超えてしまうのでこのまま発送させていただきたいです大丈夫ですか?聞いたのですがお返事がないのです……😭

• 3時間前
  • めいめい

めいめい

私は期限内ギリギリまで待って返事がなかったらもう送ってます。
    お返事無いですが期限なので発送しました、って。
    これまでの場合だと、相手は、返事できてなくてすみませんでしたわかりました、くらいの感じでした。

私は全商品にプロフィール読んでくださいって1文つけて出品しています。プロフに発送方法や日時に関して要望ある方は購入前にコメントで相談してください購入後では対応できませんと書いてあるので、それで読んでくれてなかったらもう読んでくれてないそちらの確認不足ですっていうスタンスです🙄

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようにさせていただきます。
    期限内ギリギリまで待ちます。

ありがとうございました😭

• 2時間前