※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

いま正社員として働いています8:30-17:00勤務ですが子供が小学校を卒…

いま正社員として働いています
8:30-17:00勤務ですが子供が小学校を卒業するまで2時間の育児時間休業を取ることができます。通勤時間は片道3-40分ほどです。

とても恵まれた環境だと思うのですが、もっとやりがいのある仕事、スキルアップできる仕事に転職したいと思ってます。

ただ希望する仕事は、フルタイム+遠距離通勤(片道1時間〜1時間半)になります。

子供はまだ年中と一歳です。
やはり、転職は無謀でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしもずっと正社員ですが小学校入学のタイミングで近場に転職しました。
遠くなる方だとかなりきついと思います💦

ももこ🔰

私もずっと正社員で今は時短ですが、子供が小学生に上がってからの方が大変です💦
台風や天気によって登校時間が遅くなったり、学級閉鎖になると学童も預かってくれない…
小学校入学までに転職はいいと思いますが、通勤に一時間以上はわたしはナシです😥