※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

生後10ヶ月、離乳食の味付けの仕方を教えてください!今は野菜やお肉、魚…

生後10ヶ月、離乳食の味付けの仕方を教えてください!

今は野菜やお肉、魚を茹でて刻んだものをそれぞれ小分け冷凍していて、その中から2〜3種類の野菜とお肉か魚を解凍して軟飯に混ぜてあげています。
何も味付けなしだと味気ないのかなと思って気持ち程度の醤油を混ぜていますが、それ以外のバリエーションがありません。
普通にパクパク食べますが…。

その都度大人のごはんから取り分けて作る方が私にとっては手間なので、今の冷凍ストック方式は続けていきたいです。
解凍してから混ぜるだけでできる味付けのバリエーションを教えてください!!

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用の和風だし、味噌ちょこっと、赤ちゃん用コンソメ、赤ちゃん用トマトスープの素、青のり、鰹節とか足してみてます。
味付けなのか風味を足してるだけなのかなんとも言えませんが、食べてるのでよしとしてます😅笑