※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さけみん
子育て・グッズ

最近子供に怒り方がきつく感じ、一時保育でリフレッシュしたいが、旦那が反対。専業主婦の保育利用は良くないでしょうか。

最近、疲れて来たのか子供に対する怒り方が少しきつくなって来た気がして一時保育制度を利用して、リフレッシュしようと考えています。それを旦那に相談すると露骨に嫌な顔をされました。専業主婦の一時保育利用はやっぱり良くないのでしょうか。

コメント

あっちまま🐻

良いとおもいます!!
そういうときのためのだと思います❤️
私もよく利用してました\(´ω` )/

りょーママ

育児毎日お疲れ様です(p*'∀`*q)

いやいや、ストレス溜まりますよ💦
専業主婦さんの方が、四六時中一緒に居て、タイヘンだと思います💦
家庭と仕事との両立はワーキングママさんもタイヘンだとは思いますが…

じゃぁ、旦那さん見てよ!!って感じですよね💦

4時間くらい、映画とウィンドーショッピングとかされるとリフレッシュ出来ると思いますよ(♥´꒳`*)(*´꒳`♥)

うちも嫌な顔というよりダメと言われます。

うちにも2歳8ヶ月、7ヶ月の子どもがいますが、ストレス溜まりますよねー!

私は全然ありだと思うので、内緒で預けてます。笑

RY ♛ Mama

旦那さんに秘密でリフレッシュ
しちゃいましょう­­🎶(笑)

ちび➰ず

私の場合ですが、旦那には内緒で一時保育預けます
主婦だって気晴らししたいときだってあるので
また、家計に響かない程度に預けてます
2ヶ月に1回とか
上と真ん中は小学校と幼稚園で一番下は、まだ家でみてるので

m

ありだとおもいますよ!

嫌な顔するなら
休みの日に1日預かってもらって
リフレッシュしたらいいと思いますよ!

ミユツキ

絶対ありだと思います。
ずっと一緒にいて、イライラするなら一時的に少し離れて、優しくなれたりリフレッシュ出来るなら利用する価値がとてもありますよ!