小学生の男の子ママさん教えてください!サッカー、野球、バスケが球技の…
小学生の男の子ママさん教えてください!
サッカー、野球、バスケが球技の王道の習い事だと思いますが、周りはやってる子多いですか😣?
私が小学生の時もほとんどの男の子が球技の習い事をしていたんですが、やっぱりやった方がいいんでしょうか…
やらないと困ることがあったり、学校で馴染めないとか、そういうのはありますかね😭?
私自身はスポーツを習ったこともなく、帰宅部でした。
スポーツは親のサポートが大変そうだったり、親との交流が密な感じも私の苦手分野で💦
外でやるのは特に、夏はしんどいだろなーとかマイナスなことばかり考えてしまっています😫
男の子の習い事事情、教えていただけると嬉しいです。
ちなみに今息子がプールやっているんですが、今のところ小学生になっても続ける予定です。
- 🐰(生後10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
我が家は陸上やってます!
本人の意思でって感じですね。
サッカーは休み時間にやってるらしくなんか上手いですwwww笑
なな
野球はかなり減りました😭
私がやってた時は20人以上はいたのに、最近そのチームを見たら10人くらい🥹
サッカーとバスケは変わらずいますが、、、
わたし的には周りで球技やってる子の方が少ないと思ってました🤔
無理に球技をやらなくていいと思います!やりたいことをするのが1番です!
球技に限らないとは思いますがほんとに辛いです😭
ちなみに私は無理やりに息子には野球もやらせましたが、私がスポーツの母をやりたかったっていう理由なので😅
-
🐰
野球減ってるんですね!
なぜだろう…夏暑すぎるから…?笑
確かに無理に始めても気持ちが辛いだけですよね😫
息子さんは今も続けてますか😊?- 1時間前
-
なな
多分ですが、野球に夢がなくなってきたからです!私の時はよくテレビでやってましたが、今は全然😅あとは単純にかっこいいと思わないのかと😂
息子は喘息になってしまい辞めてしまいました😭楽しんではいましたが- 1時間前
-
🐰
なるほど…!近年は事件や不祥事なども多いので確かにいいイメージはあまりないかもしれないです🥺
そうなんですね!
今後何かスポーツさせたいとかはあったりするんでしょうか🤔?- 1時間前
-
なな
それが、旦那と話し合って、勉強に向けることにしました😭
でも、小3以降に息子がやりたいって言ったらその競技で考えます✨体もそれなりにできてくる頃合いですしね🤔
あとは足が速ければモテると思ってるので、足が速くなればなんでもいいかなくらいに思ってます笑- 1時間前
はじめてのママリ🔰
小学生中学年ですが、最近はサッカーを習ってる子が一番多く、野球とバスケはその次くらいですかね。
休み時間はサッカーが一番人が集まると聞きました。習ってない子もみんな上手いらしいです!
そして低学年の頃までは、水泳を習ってる子が多かったです。
そこから、サッカー、バスケ、野球、格闘技、ダンス、英語、プログラミング、音楽…など
みんな習いたいものが明確になってきて、細分化してきてるように感じます。
サッカー興味なくても、興味ない子達は室内でドッチボールや長縄してると聞きました!
🐰
陸上って習い事あるんですか!?
かっこいいですね✨
休み時間くらいで上手くなってくれるの理想です😫笑