コメント
ち
今同じ感じです😂
1人目育休中、2人目を妊娠し、連続育休取得予定です!!
そのまま復帰せず退職も視野に入れてます、、
ち
今同じ感じです😂
1人目育休中、2人目を妊娠し、連続育休取得予定です!!
そのまま復帰せず退職も視野に入れてます、、
「2人目」に関する質問
1人目自然分娩、 2人目無痛も選べたけど自然分娩にしたよ! って方いますか?理由も聞きたいです! 今予約してる産院が、 無痛OKだけど麻酔専門医がいないこと、 1人目乗り越えたから2人目もいける? と思って今のところ…
母乳育児についてです。 現在、生後8日の2人目が直接母乳を飲んでくれません。 哺乳瓶からだとごくごく美味しそうに飲みます。 1人目が完母だったので助産師さんは乳首の長さ、母乳の出は悪くないと言ってくれましたが…
確定と言われた訳ではないのですが お腹の子が男の子っぽいと2度健診で言われてから 毎日ショックで泣いています。 2人目は、どうしても女の子が欲しかったです。 こんな事を思ってしまう自分も嫌で泣けてきます。 実母…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
同じ方!なかなかこーゆーの聞けないので嬉しいです☺️
私も正直復帰せずに退職になるかなって思ってます
復帰しなくても大丈夫ですよね??笑
ち
復帰前提の育休制度なので良くは無いですが、それをどうこうする制度はないのでグレーですね😂
ただ単に育児がしたい!で復帰せず辞める人もいれば、保育園入れず泣く泣くって人もいるので🥺
私は前者ですけどね🥹