1ヶ月ほど管理入院しています。この場をお借りして、愚痴をこぼさせてく…
1ヶ月ほど管理入院しています。
この場をお借りして、愚痴をこぼさせてくれませんか。
大部屋(4人)で過ごしていますが、毎日ストレスが溜まってます。小さなことでイライラします。
◯同部屋の人が大きな咳をする。
(看護師さんに相談したところ、持病でも風邪でもなく乾燥からくるものらしい)
→感染はなくても、普通だったら咳はないので怖い。シンプルにうるさいので、口を塞ぐなどの工夫をしてほしい。
◯部屋にトイレがあるが、トイレットペーパーや、お手拭き紙を交換しない
◯トイレも気を遣う(頻尿)
◯カーテンをちゃんと閉めてくれない看護師さんがいる
◯部屋が静かすぎるのもストレス
◯おならができない
ここ最近までモニター尽くし+診察の毎日を過ごしていたので、
自分はよく頑張ってるなぁと鼓舞してますが、
結構しんどいです。
個室は値段が高いため手を伸ばせません。
夫に愚痴をこぼしたら、「子供の前ではイライラしない方がいいかもしれない」のようなお門違いな返答をされ、(私はただ聞いてほしかっただけだったので…)すごい腹が立ちました。
そこで私は、あぁ私すごいストレス感じてるんだなぁと気付きました。
ただ、私の今の気持ちを誰かに聞いてもらいたい、そう思って投稿してしまいました。
入院食も飽きました。
もう辛いです。
赤ちゃんのために入院期間は長い方が良いんです。
それは頭では分かっているんですが、、入院生活があともう1ヶ月以上続くとなると、、なんだか考えるのも嫌になってきてしまう、矛盾した感情になります。
😔💭(ジャンボたかおのように自由にご飯を食べたい)
- sakura(妊娠32週目)
はじめてのママリ🔰
個室料金払って過ごしてる方が、ママさん、大切なお子さん、旦那さん、病院のためにもいい気がします!病院によりますが、同じ産婦人科の個室でも料金違ったりするので、その辺も確認してみたらいいのではないかなと思いました☺️
はじめてのママリ🔰
私も切迫入院していたのでめちゃくちゃ気持ちわかります!!!
ストレスですよね。
私はストレスすぎて駄々こねて家で絶対に動かないって言って34週で一度退院させてもらいました🥹💦
相談したら週末だけ退院とかもできることもあるみたいですが、管理入院のレベル?によっては絶対ダメなこともありますもんね。
入院中はずっとイヤホンで聴いてもないけど誰かユーチューバーの配信とかを流してました!
誰かの喋り声がないと周りの音にイライラしてしまって。
自由にできることがない中での1ヶ月本当に長いですよね。
こーひー
長期の入院でストレス溜まりますよね。
カーテンを閉めない看護師がいる、トイレットペーパーやお手拭き紙の交換しないのは苦情入れていいと思います!
それ以外は大部屋である以上仕方のないことなので、苦痛なら個室代払って個室ですね。大部屋ってそういうものなのでしょうがないです。
はじめてのママリ🔰
入院、本当ーーーーーーに辛いですよね😭😭😭
私も約4ヶ月入院していたので、お気持ちすごく分かります。
部屋のストレス、食事のストレス、夫へのストレス、もう、ストレスしか生まれないですよね…
例えば、2人部屋とかないですかね?
私は、最初個室だったんですけど、3日目で2人部屋に変えてもらいました。
入院が長引きそうと言われ、お値段が心配になり。
保険も最低限しか入ってなかったので、やっぱりお金のことは気になりますよね😓
他の人がいると気を遣うよな〜と思っていたのですが、意外と2人だったら、それぞれの生活リズムで行動できて、案外良かったですよ!
おならは、同室の方がお風呂や面会、診察に行かれてる間に思いっきりしてました(笑)
そして、ご飯も本っっっ当に食べられない時期があり、その時は、同室の方がお風呂入られてる間に、家族に買ってきてもらったマックのポテトやお惣菜をこっそり食べていました!
妊娠糖尿病などの食事管理がある場合でしたらすみません😢💦
私は入院が長かったので、合計5人の方と同室になりましまが、最初はお互い様子をうかがいつつ、ご飯の時に「今何週なんですか?」から会話をスタートしていた気がします。
そこから、診察後先生に何を言われたか聞き合ったり、ご飯に文句つけたり、夫の愚痴を言い合ったり、けっこうストレス発散になっていました!
誰かと話すことが苦にならなけらば、2人部屋アリかな〜と思います☺️
まぁでも基本、スマホばっかり見ていましたが😇
ちなみに、咳をする方いました!
その時は、自分で加湿器を持ってこられて対策してたり、病院側も加湿器を部屋に置いてくれたりしました。
看護師さんに加湿器あるか聞いてみてもいいかもしれないな〜と思いました。
投稿者さんが少しでも気が楽に過ごせることを祈っています😭🙏
コメント