コメント
はる
私が子供のころ、親から何でもかんでもルールを決められ破れば禁止になり、本当に自由がなく窮屈なので(今思えば自業自得ではありますが…)
相当なことがない限りある程度は許そうかなとも思ってます。
はる
私が子供のころ、親から何でもかんでもルールを決められ破れば禁止になり、本当に自由がなく窮屈なので(今思えば自業自得ではありますが…)
相当なことがない限りある程度は許そうかなとも思ってます。
「ココロ・悩み」に関する質問
行事などで1人でいるお母さんって可哀想って思いますか😭 ママ友も話せる人もいません。 園に通っている時、歩いて送っていたのですが同級生ママに帰りは1人だから嫌だねと言われました💦 誰か1人でも話せる人いるといいけ…
やばいです。心に余裕がなくて、子ども悪くないのに「うるっさいわ!」と怒鳴って怯えさせてしまいました。 少し前に突発性発疹にかかって、可哀想だったので添い乳をしてしまいました。そのせいか、今までなかった背中…
中学生の息子がいるのですが、同じ学年に義姉の子供がいて、2人で一緒に万引きをしたり、学校でも廊下を走り回って迷惑を掛けたりしています。 何度言っても罰を与えても分からず、もう手に負えません。 しばらくは大人…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
相当なこと……私たちの時代になかったYouTube…どうしてますか?見放題には到底無理で💦散らかって下の子が誤食して、禁止以外にやり方がわからないです😞
はる
時間を決める等のルールは設けてますが、時間になったらもうおしまいだよ
ちょうだいとiPadなりリモコンなりを直接もらいます。
いやとは言わせません。貰うまで、諦めません。そこでもらったら、ありがとう!まだ明日にしようねというようにしてます。
また、片付けに関してはできるだけ一緒にやるようにしてます。
ママリ
すごい…そして、えらい!!!
ちょっとやってみます!
泣き喚く暴れるので通報されないことを祈って💦
はる
泣き喚いて暴れても無視です
その場合は、貰うねとかだけ言って取り上げちゃいますね💦
お子さんが何歳かわかりませんが、年齢によってはまだ禁止とかもそこまでわからない可能性もありますからね