※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ1歳5ヶ月の息子がいます。同じくらいのお子さん、日中とか口っ…

もうすぐ1歳5ヶ月の息子がいます。
同じくらいのお子さん、日中とか口ってよく開いてますか?
まだ口周りの筋肉が発達してないから仕方ないとは思いますが、ちゃんと口閉じてるお子さんもいるのでしょうか?
そういうお子さんがいたらどういうことしてたか教えて欲しいです。

コメント

る

我が子も友達の子もぼーっと少し開いてます!
我が子はよだれがあまり出ないですが、友達の子はダラダラタイプで人それぞれなんですかね🤔

うちの子、みんなあいていました。笑
上の子はいつだったか覚えていませんが、下の子も2歳前になると閉じました!

あおちゃん

基本は閉じてます。
ちょっと遊びに集中して下向いたりしてると開いてることありますが、開いてるよって言うと閉じます😂
基本的には閉じてるものです。開く理由として呼吸のしづらさ(体の筋力、姿勢の関係、鼻詰まり)や口周りの筋力が関係します。
お口のマッサージ(口周りを触る、口に指を入れて軽く頬を引っ張るようにするなど)してあげると筋力ついてきますよ😊