※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみこママ
サプリ・健康

乾燥からかお肌がごわつきます…(>_< )化粧水を付けてもちょっとヒリヒリ…

乾燥からかお肌がごわつきます…(>_< )
化粧水を付けてもちょっとヒリヒリするのですが、こんな時はどんなお手入れがいいのでしょうか。

コメント

ぴーちゃん

お風呂上りに、ワセリン塗ってサランラップで10分くらいラップパックするとしっとりしますよ!

みさこ

あまりにひどいときは皮膚科に行きます。ヒルドイドローションというよわーい保湿液と保湿軟膏をもらえます*\(^o^)/*
それで落ち着いたら、市販の敏感肌用の化粧水に移行します。

わたしはいまキュレルというものを使ってますが、とてもいいですよ*\(^o^)/*

ありママ

ニベアの青缶使ってます^ ^
気になる部分にはたっぷりと気が済むまで^ ^笑

YU-

私も敏感肌で、化粧水キュレルを使ってました☆
メイク落としとシャンプーもキュレルです!
乾燥性敏感肌用なのでいいと思いますよd(^_^o)
寒いでしょうが、洗顔後はできるだけ水で洗い流してください★

はるす

絶対サンホワイトがおすすめです!!
肌がヒリヒリしているときは、化粧水とかは絶対つけない方がいいです!!化粧水の成分みてください!!化学薬品?の名前がずらっと書いてありますが、これを顔につけていいことなんかありませんよ!!!
サンホワイトは、ワセリンの一種ですが、普通の白色ワセリンよりも純度が高いです。
値段は白色ワセリン(200円くらい)と比べて1000円と高めですが、化粧水とかの肌に悪いものよりも安いですよ^ ^

はるす

ちなみに、キュレルの成分の中に防腐剤が入っています...。
パラベン(防腐剤)は、肌が敏感な人に向けた化粧水の中にも入ってることが多いです。
顔に防腐剤って考えたら怖いです(*_*)

みみこママ

サランラップパックですか!初めて聞きました。効きそうですね(^_^)
ワセリンを買ってやってみたいと思います。
ありがとうございます❤︎

みみこママ

ニベアですね!やってみます!!
お手頃価格だし、たっぷり使ってみようと思います。昔からあるので安心ですね(≧▽≦)

みみこママ

皮膚科でもローションや保湿液がもらえるんですか?知りませんでした。口元が特にゴワゴワヒリヒリしているので、様子見て皮膚科も視野に入れておこうと思います(。>∀<。)
キュレル、お肌に良さそうですね!!いろいろとありがとうございます❤︎

みみこママ

今までは乾燥肌だけでしたが…。キュレル、乾燥性敏感肌用ならぴったりですね(^_^)
ドラッグストアに行って来ます!!
洗顔後はお水ですかー?冷たそうだけど、さっそくやってみようと思います(。>∀<。)
ありがとうございました♡

みみこママ

サンホワイト、初めて聞きました。普通のドラッグストアにあるのでしょうか?
試してみたいです(。>∀<。)
成分、見たことなかったです…やはりお肌も自然なものが良いものなのですね!!これからは気をつけて見てみようと思います❤︎
ありがとうございました!!

みさこ

あと、キュレルはつい最近使い始めたのですが、それまでは二年ほどドゥーエという化粧品を一式使ってました!これはパラベンも入ってません*\(^o^)/*

とてもお肌に優しいのですが、通販なので手に入れるのが面倒になってきたので変えました(>_<)

YU-

私もひどい時は、ファンケルが防腐剤フリーなので使ってました☆
小さくて、使用期限が2ヶ月ですd(^_^o)
割高なので、マシになったらキュレルへ、今はオルビスで問題なしです★
試供品もありますし、お肌に合うものを使ってみてください(*^^*)/

今からは水が冷たいと思うので、できるだけぬるいぬるま湯で…(笑)

みみこママ

パラベンがあまりお肌に良くないのですね!たっぷり使えば大丈夫かと思っていて内容まで確認したことはありませんでした…(汗)
これからは意識して買おうと思います!
とりあえずキュレル使ってみたいと思います(。>∀<。)ドゥーエも検索してみたいと思います(〃艸〃)
いろいろとありがとうございました❤︎

みみこママ

防腐剤ってちょっと気をつけないといけないものだったのですね。
ちょっと乾燥してきたなーと思ってバシャバシャ付けてたので、余計に酷くなってしまったのかもですね(汗)
とりあえずキュレルを使ってみたいです(^_^)洗顔後もびっくりしないくらいの水温で洗います(笑)
本当にいろいろとありがとうございます❤︎

タカムネさん

私はもともと肌が弱いので皮膚科で
いつも使っている、またはこれから使おうと思ってる
化粧水、乳液、ボディソープ、シャンプー、トリートメント、ボディローションの
パッチテストをしましたよ!

パッチテストをして
使っていい化粧水、使ったら悪い洗顔などがわかってそれから肌の調子がいいです\(^o^)/

(ちなみに私はミノンやキュレルなどの敏感肌用は使ったらダメという結果がでました)

パッチテストを終えてからの肌のケアは
お風呂上がりでもスチーマーで顔をあたためてから保湿してます♥︎
顔に塗る軟膏もあるので重宝してます!

パッチテストおすすめ!

みみこママ

パッチテストですか!やはり皮膚科に行った方が良いですよね。
敏感肌用でも人それぞれの効果なんですねー。
ただの乾燥肌、敏感肌ではない可能性があるんですねー。回答してもらいとても勉強になりました(^_^)
ありがとうございました❤︎