※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フリーザーバッグって100均にあるようなのと、ジップロックというやつで…

フリーザーバッグって100均にあるようなのと、ジップロックというやつでは結構違いますか?ジップロックって少し高いですよね

コメント

はな

遜色ないと思ってます!
しいて言うならしめるところが本家の方が上等なくらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上等でなくとも機能として遜色ないなら安い方がお得ですよね☺️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

袋の部分の厚みが全然違いますよ☺️
100均にあるようなものはとても薄いですが、ジップロックのフリーザーバックは厚みがありしっかりしています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、高い金額出してジップロックを買いたくなりますか?☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですがしっかりしているので使っていますよ!薄くても問題ないものには100均のもので使い分けてます🙆‍♀️
    何を使うかは個人の自由なので、自分の使いたいものを使ったら良いかと思います☺️

• 1時間前
ママリ

薬局でもオリジナルのが出てますが、袋の厚みが違くて、確か耐えられる温度とかも違うと思います!

はじめてのママリ🔰

小分けでラップに包んだものをまとめて入れる▶︎100均
下味などつけて直入れ▶︎ジップロック or ニトリ
って感じでわけてます。

使用に気をつければ100均でも問題ないとは思いますが、少し不安なので、、