※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

血の繋がってない子を我が子のように可愛がってくれる男の人ってなかな…

血の繋がってない子を我が子のように可愛がってくれる男の人ってなかなかいないのかな。
まだ離婚して1人目の彼氏だけど、こともに対してイライラしてる時とかたまに分かっちゃうしクリスマスプレゼントとかもなかったし。。
お年玉はくれたけど💭

多分誕生日プレゼントもくれないんだろうな〜

なんか別にほしいとかそういうのじゃなくて
子供に対してそういう気持ちがないんだなって感じるのが嫌……

そういう所でこの人との再婚考えられなくなる。

再婚された方、彼氏のいる方、どんな感じでしたか??😔

コメント

はじめてのママリ🔰

私は逆の立場ですが、誕生日はあげず
お年玉はあげてました!

今はでかく(高校生)なったので、お年玉はなし、誕生日は現金を渡して、クリスマスも現金にしてます!

嫌とかではなく、「どこまで関わっていいのか」だと思います!

なんでも買い与えていいのか…
子どもに対してのイライラは少なからずあります!
それは再婚してもです!我が子でもイライラするんだから、仕方ないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます
    それは分かるんです。。我が子でもイライラするから仕方ないとは思うんですが
    付き合って1年も経ってなくてたまにしか会わないのに、今の時点でイライラしてたりするのって不安でしかなくて。
    もし再婚した後、虐待するんじゃないかとか手を上げるんじゃないかとか繋がって来るんですよね。その不安があるなぁと😓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまにしか会わないのにイライラは、子供が苦手なんですかね?
    私は、出会って即一緒に住み始めたので、お互いイライラしたり喧嘩したり
    反抗期にはシカトされたり…

一緒にいる時、お子様と彼氏さんは手を繋いだりしてますか?
    お子様から彼氏さんに話しかけたり…

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一度イルミを見に行ったり旅行に行ったことがあるんですが、そういう時は手を繋いで歩いたり抱っこしたりもあります。
    子供から彼氏に話しかけたりも全然あります。

そういう所はいいんですが、過去に子供がおんぶしてと背中に乗っかってきた時に彼氏が振り落として頭打って泣いたことがあったんですが謝りもせず笑っていたんです。

• 1時間前