※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

皆さんのお子さんのイヤイヤ期ってどんな感じでしたか?全然想像がつかな…

皆さんのお子さんのイヤイヤ期ってどんな感じでしたか?
全然想像がつかないので具体的に1日がどういう感じなのか教えてほしいです。

例えば1日に2,3回何かのきっかけでイヤイヤ〜ギャーってなっておさまるまで20分くらいかかる。
そんなにジタバタわめいたりはあまりしないけど機嫌が悪いときは1日中ずっとイヤイヤ言ってるなど。

あとおさめるのに効果的だったことも合わせて教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

5人いてこれがイヤイヤ期なのか?くらいの優しいレベルだった子はなんかぐずる時間多いなあくらいでした!1番すげえ!!これがイヤイヤ期だ!!ってなった子はほんとに地雷がどこにあるかわかんなくて自分で食べたおやつが欠けたことに大泣きしてました😂我が子は癇癪はなかったので何十分も泣いて泣き止まないとかはなくそのときの泣きはわりと切り替えられるんですがそれが1日に何回も意味わかんないタイミングであるかんじでした(笑)5人全員に共通してるのはお着替えいやだでした😂😂😂

ままり

何か言う事に「イヤイヤイヤ」って言ったり、スーパーで大の字になって動かなかったりします😂