※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで病院側が傷病手当の書類を書いてくれなかった経験はありすか?そ…

つわりで病院側が傷病手当の書類を書いてくれなかった経験はありすか?
その時、どうしましたか?
妊婦検診は今の病院のままで、つわりの診療だけ他の病院にかかって傷病手当の書類を書いてもらうようにするのは可能なのでしょうか。

妊娠18wの妊婦です。
妊娠中期からつわりが始まってしまい、
医師が言うには一般的にはつわりが治まってくる時期だから入院するくらい重症ではないと書類を書くことはできないと言われました。

コメント

ぽん

つわりで入院したときは診断書を書いてもらいましたが、症状が少しだけ改善したタイミングで病院に診断書の期間延長を断られたため、会社と仕事復帰に向けた面談をしました。
そのときに産業医さんにまだ体調が優れないから休みたい旨を伝えたところ、その状態で無理しなくて良いと言ってもらったので、会社の産業医から仕事復帰の許可が降りなかったと病院に伝え、渋々ながら診断書を書いてもらいました!