※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の入園式に適したママの服装について教えてください。スーツが基本でしょうか?ネットで購入を考えていますが、生地感が不安です。気温も分からず、皆さんの服装や購入予定のものを見せていただけると助かります。

保育園の入園式のママの服装どんなの買いますか?

基本スーツですか?
ネットにたくさん良さそうなのあるんですけど生地感とか、思ってるのと違うなーってなりそうだな〜っていうのと店で買うと高いよな〜ってなって結局決まりません💦

気温も分からんし😢どんなの着て行ったか、もしくは買う予定のものあれば見せてください🙏

コメント

✩sea✩

フォーマルスーツの方は数人で、ほぼキレイめカジュアルでした!
保育士さんからもそう言われたので…
シフォンスカートに、丸白の襟付きブラウス、カーディガン、という感じでした☺️

• ままり

ままり

キレイめカジュアル!難しいです😂
    あまり馴染みがなくて…そういう服ってどこに売ってますか?💦

• 2月16日
ままりぬ

しまむらでTheって感じの買って着ていきましたが周りも何人か同じような感じの人もいました!

ゼロ歳児クラスの子は私服でした!保護者も子供も🤔

• ままり

ままり

ありがとうございます!調べてみます✨が、0歳児クラスって私服なんですか!?😂

• 2月16日
  • ままり

ままり

その親子だけだったんですね💦
    赤ちゃんのセレモニー系の服も難しすぎます笑
    一生残ると考えたら可愛いの着させたいですよね😂

• 2月18日
  • ままりぬ

ままりぬ

その親子だけだったので私服指定とかではなかったです!w
    他のにもゼロ歳児クラスの子いましたが可愛いセレモニー系の服着させられてて可愛かったです!保護者もそれっぽい服装でしたよ!🙆‍♀️

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

アベイルでセットアップを購入しました!
インスタグラマーの方?とのコラボ商品で、値段安いのに高見えしておすすめです♡

• ままり

ままり

おぉ〜👏かっこいいです✨
    生地いい感じでしたか?😍

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

シップスのこのワンピースを着ていくつもりです😊
寒そうならジャケット着ようと思ってます〜

• ままり

ままり

このくらいカジュアルなものでもいいんですね🥺!動きやすいし助かります🙏
    写真付きでありがとうございます✨

• 2月16日