友達が妊娠しました。その子とは長い付き合いなのですが、少し扱いにく…
友達が妊娠しました。
その子とは長い付き合いなのですが、少し扱いにくいところがあり、ふとしたことで不機嫌になってしまいます。
女の子ママに対する憧れ?みたいなものがすごくあるようで、自分はよく女の子ママっぽいと言われると、自慢げに私に何回も言っていました。
私の妊娠中に、「絶対⚪︎⚪︎(私)は男の子だと思う!」的なことを言われてきました。少し、嫌味っぽい感じで。
私自身は女の子希望でしたが、正直健康に生まれてきてくれればどちらでもよかったです。
しかし、お腹の子の性別が女の子とわかったら少し嫉妬なのか嫌そうな反応をされました。へぇーみたいな。
そして今年、その子が妊娠したと聞きました。
まだ安定期に入ったばかりで、前回の検診では性別はまだわからなかったみたいです。
その子の赤ちゃんがもし男の子だった場合、何を言ってもマウントと思われるんじゃないか、娘の事を悪く言ったりしそうで、正直性別が判明するのが怖いです。
もちろん普段は優しくて気がきく大好きな友達なのですが、そこだけが気がかりで...。
お祝いもあげようと思ってますし、縁を切るつもりとかはありません。
毎月会ってるので、来月あたり直接言われるのかな?と思いますが、気分を害さないかが心配です。
こう言う経験ある方、いらっしゃいますか。😭
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
友達の妊娠報告を受けた時に、性別女の子に強い希望があるという話を聞かされて、ママリさんと同じく私が妊娠したら男の子っぽいと言われました😂
結果、友達の子は男の子で、数ヶ月後妊娠した私の子は女の子でした💦
生まれるまでは2人目は女の子がいいな〜とか、私に対して羨ましいな〜って言うことはありましたが、実際生まれたらもうメロメロで性別どうでもいいって感じです!
次選べるなら女の子〜とは言ってますが、前ほど切実な感じとか嫌味とかでは全然無いです!
ただ、実際自分に女の子が生まれて、女の子ならではの良さも分かってきているので、性別に関する話はあまりしないようにはしてます!
はじめてのママリ🔰
あります!友達が僻みっぽいしあからさまに態度出す子でした。
お互い希望の性別だったので良かったですが…
気分を害さないかの心配はしなくていいと思います💦そういう子は思い通りに行かないとか相手が上だったら勝手に気分害すので💦
私はマウントが嫌だったので疎遠にしましたが…縁切るつもりないなら堂々としてたらいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね...!
堂々としていた方がいいですよね!変に気を使うのも、向こうからしたら嫌かもしれないですし💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
まさに!!順番は逆ですけど、同じですね😭😭
生まれちゃえばそんなこと関係なくなりますよね!!
とりあえず、もしどちらでもすごく褒めることにします...🤣✨
そしてなるべく性別の話はしないようにします!