熊が目撃された地域に住んでいる方はいらっしゃいますか?小学生の子どもは一人で登下校しているのでしょうか。
熊が近くで目撃された、という地域にお住まいの方いらっしゃいますか??
小学生の子は子どもだけで登下校してるのでしょうか…
近隣の山で熊が出たらしく、上の子を送迎した方が良いのではと考えてます💦
- ama(3歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は途中まで送って行ったりしてます。もし出くわしても何もできないですけど😭
はじめてのママリ🔰
息子が4月から1年生です。うちの前の山で熊が出ましたが、登校するときは子供達だけです💦ほとんどの子が熊鈴をランドセルにつけているようです。
学童に入るので3年生まで帰りは迎えになりますが、、、それ以降は心配です💦
一時期、毎日市内で2、3件のクマの目撃情報があった時は、可能な限り保護者が迎えに来るように学校から連絡があったようです。
-
ama
ありがとうございます!
そうですよね、今朝送りに行きましたが他の子は歩いてる子が多かったです🚶
毎日目撃情報は怖すぎますね💦山の中なのでしょうが…いつ人里に出てきてもおかしくないですもんね💦- 2月17日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、登校も下校も歩いてる子が多いです🥲市が広いし山で囲まれてるので余計に目撃情報があるんですが、去年はほぼ毎日市からメールが来てました💦
私も目撃しましたが、熊は走るのめっちゃ早いです💦- 2月17日
-
ama
なんと目撃されたとは…車と同じ速度で走れるって言いますよね!
息子は1日たったら怖いのが落ち着いたようで、今朝は歩いて登校しました!
うちも熊鈴検討してみます!- 2月18日
ama
ありがとうございます!
ほんと大人も何もできない…逆に足の速い我が子なら逃げられるかもしれません💦