※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が続きにくい方いますか😅自分が根性なさすぎるんでしょうけど、本当…

仕事が続きにくい方いますか😅
自分が根性なさすぎるんでしょうけど、本当に組織に属すことに向いてないなと….思いますし、そのような方って一定数いるのかと思い質問しています

フリーランスしてた時は、全て自分の采配でできるのでその点ストレスフリーでした
職場に勤めてからはみるみる痩せて、すぐ身体に影響出ます。でも、時々人と関わる仕事っていいなと思える瞬間はあります。が、ずっと続けるのは無理があるというか、多くの他人といることが難しい(無理してしまう)自分がいます
こんな気持ちわかる方いますか😞
甘ったれてるだけで、しょうか。

ちなみに教育関係で余裕のない職場で、仕事上の指摘・注意以外の話しはされません。私が新人というのもあるかと思います。もともといるスタッフの皆さんは仲良く色んな話してます
勤めて1ヶ月です😞はぁ。明日もまたおこられるだけかな

コメント

りっとんママ

何がいちばん辛いですか?
他愛もない話すらない雰囲気ですかね?それとも業務内容や業務量とかですかね?
業務なら仕事と割り切って我慢できますが、雰囲気悪いところはいくら自分が我慢しても無理な気がします😣

はじめてのママリ🔰

高卒で入った会社は5年
次は3ヶ月でやめました🤣🤣🤣🤣
精神疾患になったというのもあったのですが、身内感が強すぎて馴染みたくても馴染ませようとしないあの硬いガードが無理でした😂😂😂😂😂

今の会社は4年目になりますが毎日辞めたいしか思ってないですし、妊娠を機にずっと休職してます☺️

上司は挨拶無視するわ
同僚は有給を全部使わないなんてありえない!ってひとりで暴走して自分の都合で全てシフトを考えるわ
病院勤務なので、ハチャメチャなことで患者さんには文句を言われるわ
もう妊娠してから守ってくれる人いないなこの職場って思って、私も自分のこと甘ったれてんな〜と思いますが体を壊す方が元も子もないですからね😭😭

ただ、1ヶ月はみんな様子を伺って話しかけるのも遠慮してるのかもしれないですね🥹🥹

モカ

私も3年くらい勤めたら飽きて転職します。
飽き性なのかな。。

初めてのママリ

私も3年くらいが限界です😂