※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mia
妊娠・出産

35歳以上で、妊娠しやすい方に質問です。私は34歳、35歳、36歳で妊娠し…

35歳以上で、妊娠しやすい方に質問です。

私は34歳、35歳、36歳で妊娠し、全て自己流タイミング1回or2回で妊娠しています。
(不育症のため、初期流産→35週での死産→出産で、無事に出産できたのは1回のみ)

現在38歳でそろそろ次の子の妊活を始めたいのですが、さすがに年齢的に不妊治療が必要だろうなと思っています。
私は不育症なので、妊娠したらバイアスピリン&ヘパリン注射が必要です。
不妊治療が終わっても、次は産まれるまで不育症治療…子どものお世話をしながらだと結構きついだろうなと思ってます🥲

35歳以降ですぐに妊娠された方、その後も不妊治療することなくすぐに妊娠されましたか?
そして自己流でどのくらい出来なかったらクリニック受診するのが良いのでしょうか…

コメント