ヘアカラーについてです!全頭ヘアカラーをする場合、地毛が伸びてきた根…
ヘアカラーについてです!
全頭ヘアカラーをする場合、地毛が伸びてきた根本の部分と以前カラーしてた部分で仕上がりの差が出てしまうのは仕方ないのでしょうか😭ちなみにブリーチ履歴はないです。
美容院でカラーをして染めたては気にならなかったのですが、
1週間くらい経って色落ちし始めた頃から
既にプリン状態というか…根本が暗くて気になりました。
その出来事が前回染めた2ヶ月前のことで、
昨日2ヶ月ぶりに美容院に行って美容師さんに聞いたところ「仕方ない」とのことでした。
昨日新たにカラーをする前の状態は、
前回暗めの仕上がりの部分と新たに伸びてきた地毛の部分が連なってトップ全体暗め…って感じと色落ちもしてしまっているからお疲れ主婦感満載でした😭
昨日また全頭カラーしたけど、色落ちしたらまた同じ現象が起きるだろうからちょっと憂鬱です😢
仕方ないことなのでしょうか?みなさんも同じなのかなと思って質問させていただきました!
わかりにくいと思いますが、2ヶ月前に染めたときの根元暗めの仕上がりの写真添付しました!
- しろまる(1歳7ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
これは仕方ないことですね!
カラーしてる蓄積が違いますから
2回目のカラーともう4回もカラーうけてる髪では抜け方は変わります!☺️
私も毛先とか下の方が明るいですが
カラーシャンプーしてるので2カ月くらい綺麗にもちます😌✨
しろまる
ご回答ありがとうございます!
やっぱりそうですよね🥲
カラーシャンプーをうまく使っていけば長持ちするんですね!教えていただきありがとうございます✨ちなみに商品のおすすめがありましたら教えていただけると嬉しいです!
はじめてのママリ🔰
オススメはプリュスオーというシャンプーで2日に一回でいいので
少し手でしめらせた髪にシャンプーをカラーするみたいに塗り10分放置します!
髪はほぼ濡れてない状態です!
ロングだと10プッシュほどつかいます。
これをすると2カ月後に美容院いっても
美容師さんから染めたてみたいな綺麗な状態ですねと驚かれます!
プリンになった所が目立つから美容院に行くだけで髪色は染めた時より綺麗レベルです!
ただ手間暇かかるので最初の2週間とかでもいいかなと思います!
私は一年中ほぼの洗い方です!