英語教室①車で10分弱のECCジュニア②車で20分のネイティブ講師の個人教室…
英語教室
①車で10分弱のECCジュニア
②車で20分のネイティブ講師の個人教室
③保育園で習っているうちは必要ない
で迷っています…。
4月から年少です。
今通っている保育園ではネイティブの先生による英語レッスンがあります。先生曰く娘はとても上手に参加しており、(企業主導の小規模園で年少からは認可外、認可園に入園できなかったので継続することになりました)ネイティブ先生は娘が残ると聞いてとても喜んでくださっているそうです。保育参観のときに様子を見たら楽しそうに受けていました。
なので、英語を習わせようかなと思うのですが、いろいろ通える範囲の教室や費用を調べて①〜③で迷っています。
近場の教室か、せっかくなのでネイティブの先生がいる教室か、でも園でやってるうちはいらないのか…。
ちなみに、②の教室には園のネイティブ先生も講師におられるらしいです。
どちらに通っているかとか、ECCの評判なども知っている方は教えていただけるとありがたいです。
- ままり(3歳7ヶ月)
😺
こんにちは😊小3息子がネイティブの先生のいる教室に通っています。3年通っていま驚くのは、発音がまるで違うことです。小さいうちは耳がいいといいますが、私にはできない発音をします。また、何を言っているか単語はわからないけど、何を言ってるか何となくわかる、と先生の英語を読解する力もついてきたようです。
個人的意見としてはネイティブの先生おすすめします♡
園の先生がおられるとなると最高の環境ではないかと思います✨️
コメント