※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義理妹の義母依存について。義妹は車で3時間半くらいかかるとこにいます…

義理妹の義母依存について。

義妹は車で3時間半くらいかかるとこにいます。
子供は1人。電車なら1時間半くらいで帰れると思います。

わたしは義理実家の近くに住んでいますが、実家もかなり遠方で、義理家なので頼りずらく本当に困った時だけ頼ります。

義理妹はフルで働いていてすごいなとは思いますが、いまだに義母依存?な感じで、毎日電話しているし、困ったらすぐ義母に電話している感じです。こないだ財布を落としたみたいですぐに義母に電話しているのを見ていい大人が自分で解決できないのとか思っちゃったし、何かとびっくりすることが多いです、、、

まず月一くらいで実家に帰ってくるんですが、行きも帰りも義理家の送り迎えです。金曜日3時間半かけて迎えに行って、妹と子供を乗せてまた3時間半かけて実家に帰ってきます。かえりはその逆でまた義理父か母が7時間かけて送っていきます。それにまずびっくりして🫨振り回されてる感じです、、、

夫には姉もいてそっちのこともあるし、義理妹もすごいので私たちは中々あそびに行ったりしづらい感じです。1番近所なのに。他にもイライラするエピソードがありすぎて書ききれません。

下の子が新生児で上の子の卒園式があり義母に見てもらう予定でしたが義理妹の引っ越しと重なり義母を呼びつけて新生児を連れてくことになったとか、、、引っ越しいつまで親に頼むの?色々重なって正直もうあんまり会いたくないですw

コメント