ことり
園によってですかね🙄💦
うちは園長先生はいい意味で可愛らしいおじいちゃん!って感じで、威厳とか偉い人!みたいなオーラはなく、保育に関しても、知識や技術?はどうなんだろう?と言う印象でしたが、保育園自体は子供は楽しく行ってたし、園長先生も愛想は良くて、本当に優しいおじいちゃんって感じで、子供からは慕われてたと思います。
運動会の体操で、子供たちを見ながら一緒に若干スローな動きでやってる姿はなんと言うか、これもいい意味でとても愛おしかったです🤭
園長が威厳ある!強い!感じゃないとその下の人達がしっかりしてる、実権を握ってるみたいなところもあるのかなぁと思ったり。
実際保育士さんの中で多分1番偉かった方がその後園長に変わり、元園長は用務員的な立ち位置にかわって、園の細々した整備や花壇のお世話などしてくれてます🌹
はじめてのママリ🔰
園長ってめちゃくちゃ大事です…
不安にさせたら申し訳ないですけど。
でも、公立保育園なら人事異動で3年くらいで異動なんで大丈夫です!!
私立保育園なら嫌ですけど…
私はそもそも男性園長の園はほぼ信頼してないです。見学行ったところ、男性園長のところ3つありましたがどこもワイシャツ着てて園児の名前全く覚えてなかったので。
コメント