※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9日もともと助産師さんにもあんまり飲むのが上手ではないねと言われ…

生後9日

もともと助産師さんにもあんまり飲むのが上手ではないねと言われ、それでもなんとか飲めるようになり予定通りに退院しました。

いずれは母乳にしたいので今は混合してますが、母乳をする際ギャン泣きしてしまいます。出てはいるので、吸うのがしんどいのかな?という印象です。(哺乳瓶なら搾乳した母乳も飲みます)
私自身扁平乳首のため、カネソンの乳頭保護器を使っているのですが、泣きながら保護器を剥がされます。

正直毎回搾乳でもいいのですが、やはり吸ってもらわないと母乳は出なくなっていきますよね、、?
どうしたら良いのか悩んでます。

あと、ミルク量が80ミリになり飲み終わるまで体力がもたないのか途中で寝てしまうのですが、その場合みなさんどうしていますか?

コメント