子どもが体調不良のとき旦那さんは何してますか?子ども2人でうち1人が昨…
子どもが体調不良のとき旦那さんは何してますか?
子ども2人でうち1人が昨晩から体調不良です。(子どもは1歳と2歳)
今日は少し良くなっていますがやはり病み上がりでぐずぐず。私に甘えてばかりで離れてくれません。
下の子は普通に甘えん坊でいつもより甘えられずぐずぐず。
夫は休みで午前中私が買い物に行く間子どもを任せて帰ってきたら動画を見せて自分は寝てました。
体調不良なので動画自体は悪くないですが、夫が寝ていて私が帰ると「うとうとしてただけ感」を出していてげんなり。
午後になり2人とも昼寝をすると、「俺やることないしパチンコ行ってきていい?」と。
確かに子どもたちは2人とも私ではないとダメで夫がやれることと言ったら家事と私の話し相手くらい。
たとえ出かけて帰ってきて家事が全部残っていてもやってくれふと思います。でも私としては何かあった時にちょっとでもお願いできたり、子どもとの緩衝材(?)としていてくれた方が助かるのでそれも伝えたのですが「なんでダメなの?」状態。
仕事ならもちろん仕方ないし元々入っていた予定ならまだ許せます。ただ休みでなんの予定もないのに、私だけで負担を背負うのは正直納得いかない気持ちもあります。
私の心が狭いのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちの旦那は、、、うつらないように1人で自分の実家に逃げます🤣笑
はじめてのママリ🔰
その気持ちよーくわかります。
私は0歳と1歳がいます。
いつも、昼寝になると、やることないから出掛けてくると言って夕方まで帰って来ません、、
体調不良となると、いて欲しいですよね、、何かあった時どーするんですかね??
子供達もママ、ママ、で大変ですよね🥲
全然心狭くないですよ!!
いて欲しいって思います!!
コメント