集団療育の人数と時間について、週1回の10人3時間か5人1時間で迷っています。皆さんの意見をお聞かせください。
集団療育の時間人数についてアドバイスお願いします。
現在空きが2か所あり週1集団10人3時間か週1集団5人1時間で迷ってます。
集団療育での時間人数について皆さんの個人的な意見を聞かせてください。
- はじめてのママリ🔰
ぴーち
幼稚園や学校の後に行くのか、幼稚園等をお休みしていくのか、それともまだ未就園児なのか、土日等のお休みの日に行くのかでも変わってくるかなぁと思います💦💦
うちは今年長で4月から小学生です。
息子に行かせるのであれば、平日なら1時間の方。土日の休みであれば3時間の方選びます!
はじめてのママリ
どちらも経験ありますが、人数多いほうがいろんな関わりを経験できると思うので10人かなと思います。
時間も長いですし
1時間て効果ある?って思うくらい短く感じるので、それも理由です。
S
うちは長男が年中の春から週1日、2時間、7~8人グループで利用してきました💡
時間は遊び足りなそうにされることも多いしもっと長くてもいいなと思いますし、逆に1時間じゃ何もできないのでは?と思うので3時間の方がいいかなと思います!
人数は、活動スペースや先生の人数が十分確保されてれば、5人でも10人でも問題ないかなと思います🤔
はじめてのママリ🔰
3時間のところと1時間のところ両方通っていましたが1時間はあっという間です😳1時間通わせるなら3時間の方が良いのかなと個人的に思いました🤔
コメント